Babinsa Kodim Barabai Bantu Pendataan Dan Pantau Warga Pendatang.

BARABAI – Berbagai cara dilakukan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Corona Virus (Covid-19).

Salah satunya yang dilakukan oleh Babinsa Kodim 1002/Barabai Sertu Suwito anggota Koramil 1002-01/Ilung bersama Babinkamtibmas Polsek Batara dan Petugas Medis Puskesmas Ilung melaksanakan pendataan warga pendatang dari luar wilayah Hulu Sungai Tengah di desa Hapingin Kecamatan Batang Alai Utara, Selasa (28/4).

Seperti disampaikan oleh Sertu Suwito kegiatan ini dimaksudkan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, jadi diharapkan bagi warga masyarakat yang baru datang dari daerah luar Hulu Sungai Tengah agar melaporkan ke Kantor Desa setempat dan selanjutnya ke akan diadakan pemeriksaan Rapid Test oleh petugas medis, selanjutnya warga pendatang agar melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari,”terangnya.

Sementara itu Kopda Erly anggota koramil 1002-01/Birayang melaksanakan pemantauan kedatangan warga pendatang ke kecamatan Batang Alai Timur di pos bersama desa Batu Tangga.

Pos Pantau bersama merupakan gabungan dari TNI/Polri, Dinas Kesehatan/Puskesmas dan BPBD HST serta relawan covid-19 yang bertujuan untuk mengontrol akan masuk desa batu tangga sekaligus memberikan edukasi bagaimana cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 kepada masyarakat. diantaranya berperilaku hidup sehat, sosial distancing, physical distancing dan memakai masker serta sering cuci tangan memggunakan sabun dengan air yang mengalir,”jelas Erly.(pendim1002).

Berita Lainnya